MINI-MBA(創業管理)

課程

MINI-MBA(創業管理)

學制

8個月,共 12次課程,每次 1-2天

課程費用

授課語言

國語

授課方式

面授

課程簡介​

在這個急劇變化的時代,新技術、新模式、新業態層出不窮。企業想要保持競爭力,必須要不斷調整戰略佈局、優化商業模式、建立管理制度。

在全國最具創新力的城市深圳,香港大學將推出首個MINI-MBA項目——MINI MBA(創業管理)。由港大經管學院設計,取港大經管學院MBA課程之精華,加入創業管理課程及創業導師機制、創業獎學金及資源對接,為大灣區創新創業人才提供優質工商管理及創業管理知識幫助學員鞏固商業模式、搭建企業制度、提升戰略思維、建立創新創業生態圈的根基。

項目課程包括工商管理創業管理實戰項目板塊,授課教授+創業導的授課模式,針對路上的階段性問題提出學術+業界的雙重解決方案。

課程特色:

授課對象

企業創始人、聯合創始人、合夥人、CEO、CFO、總經理等身處企業管理職位者;​ 正在經歷創業、企業轉型、二次創業的管理者。​

招生資格​

  • 本科或以上學歷;
  • 2年或以上管理經驗;
  • 已有創業項目或具體的創業項目計劃書;

項目採取面試制 ,申請人遞交申請後由香港大學團隊組成面試委員會進行審核。

課程特色

  1. 課程市場獨有:工商管理與創業管理深度結合
  2. 導師全程陪伴:創業導師深度參與學員項目
  3. 創業生態打造:大灣區產學資源深度連結
  4. 成功完成課程的學員將獲得創業獎學金

課程內容

項目課程由工商管理創業管理實戰項目三大板塊構成,以紮實的工商管理課程為根基,融匯前沿創業管理課程,以實戰項目為閉環,學以致用。

工商管理(MBA核心課)

創業管理

實戰專案

完成課程後,學員香港大學經濟及工商管理學院頒發的 MINI-MBA創業管理)結業證書

師資團隊

沈海鵬 教授

港大經管學院副院長(高層管理教育)
潘燊昌基金教授(數據科學與創新)
創新及資訊管理學教授
 

“保持持續的學習能力對企業主來說至關重要。無論是創業領域的專業知識,先進的組織管理知識,還是前輩及同輩創業者的經驗,都能對處於創業階段的企業起到出其不意的推動作用。”

陳炳雄 先生

港大MINI-MBA(創業管理)聯席項目主任
亞洲創業及營商價值中心副總監

“通過港大MINI-MBA(創業管理)課程,我們將國際水準的專業管理知識和創業企業的需求做深度結合,讓創業者在早期就能為自己的企業建立管理框架,少走彎路。草莽英雄可能走得快,但一定走不遠,企業制度的搭建不是一朝一夕完成的,作為企業的把舵者,創業者應該早做思考和打算。”

授課時間與地點​

預計2022年9

香港大學經管學院深圳校區

課程費用/諮詢聯繫​

董老師​

電話:+86 755 88600729
電郵:hkuszadmissions@business.hku.hk

微信諮詢:

您也可能有興趣:

Unrecognizable,Confident,Businessman,Standing,With,Crossed,Arms,In,Panoramic,Office

商業領袖課程

View Details

Business,Analysis,,Stock,Market,Report,,Modern,Technology,Concept.,Finance,Analyst,

管理決策與商業金融 (英語)

View Details

Group,Of,Business,People,Outlines,With,Lit,Background

領導力與人才管理證書 (英語)

View Details